" />

Ведение охотничьего хозяйства

Осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на лесных участках производится на основании охотхозяйственного соглашения и договора аренды лесного участка.

На лесных участках, предоставленных для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, допускается создание объектов охотничьей инфраструктуры.

Охотничья инфраструктура включает в себя охотничьи базы, дома охотника, егерские кордоны, иные остановочные пункты, лодочные пристани, питомники диких животных, кинологические сооружения и питомники собак охотничьих пород, стрелковые вышки, тиры, кормохранилища, подкормочные сооружения, прокосы, просеки, другие временные постройки, сооружения и объекты благоустройства, предназначенные для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства. К охотничьей инфраструктуре также относятся лесные дороги и другие линейные объекты, необходимые для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

Правила использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства в субъектах Российской Федерации устанавливаются законом субъекта Российской Федерации.

Проект освоения лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства состоит из основной и специальной части. Проект освоения лесов разрабатывается на основании договора аренды, материалов государственного лесного реестра, лесохозяйственного регламента лесничества и специальных обследований (в т.ч. внутрихозяйственного охотустройства).

Стоимость проекта освоения лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства — от 25 000 рублей.

Срок подготовки проекта – от 10 дней.

УЗНАТЬ ТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ ДЛЯ СВОЕГО УЧАСТКА