" />

Осуществление рекреационной деятельности

Осуществление рекреационной деятельности в лесах включает в себя организацию туристических станций, туристических троп и трасс, проведение культурно-массовых мероприятий, пешеходных, велосипедных и лыжных прогулок, конных прогулок, познавательных и экологических экскурсий, спортивных соревнований по отдельным видам спорта, специфика которых соответствует проведению соревнований в лесу, физкультурно-спортивных фестивалей и тренировочных сборов, а также другие виды организации рекреационной деятельности.

Лица, использующие леса для осуществления рекреационной деятельности, имеют право:

— создавать лесную инфраструктуру (лесные дороги, лесные склады и другое);

— возводить временные постройки и осуществлять их благоустройство;

— возводить физкультурно-оздоровительные, спортивные и спортивно-технические сооружения.

Размещение временных построек, физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений допускается, прежде всего, на участках, не занятых деревьями и кустарниками, а при их отсутствии — на участках, занятых наименее ценными лесными насаждениями, в местах, определенных в проекте освоения лесов.

Проект освоения лесов для осуществления рекреационной деятельности состоит из основной и специальной части. Проект освоения лесов разрабатывается на основании договора аренды, материалов государственного лесного реестра, лесохозяйственного регламента лесничества и специальных обследований.

Стоимость разработки проекта освоения лесов для осуществления рекреационной деятельности  — от 30 000  рублей. Срок подготовки проекта – от 10 дней.

 

УЗНАТЬ ТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ ДЛЯ СВОЕГО УЧАСТКА