" />

Содержание проекта охотустройства

В соответствии с действующим законодательством документом (проектом) внутрихозяйственного охотустройства является Схема использования и охраны охотничьего угодья.

Проект внутрихозяйственного охотустройства (Схема использования и охраны охотничьего угодья) включает в себя пояснительную записку (текстовую часть) и картографические материалы.

Содержание пояснительной записки определяется индивидуально для каждого конкретного охотхозяйства с учетом требований действующего законодательства, требований и рекомендаций региональных органов исполнительной власти в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, текущего состояния охотхозяйства и пожеланий заказчика.

Картографический материал проекта охотустройства, как правило, состоит из трех частей:

  • Карта-схема элементов среды обитания охотничьих ресурсов (типов охотничьих угодий).
  • Карта-схема размещения охотничьей инфраструктуры (охотничьи базы, кордоны, дома охотника, подкормочные сооружения, аншлаги, вольеры, и т.д.).
  • Карта-схема организации территории (деление на егерские обходы, выделение зон охраны охотничьих ресурсов, зон натаски и нагонки собак охотничьих пород).

В дополнение к обязательным картографическим материалам, возможно изготовление и других карт, с учетом пожеланий заказчика (карты-схемы егерских кордонов, карты охотника, карты для навигаторов и др.).